свадебное профессиональное фото в Москве

тел (whatsapp): +7 (926) 346-66-66

БЛОГ ФОТОГРАФА


ВО ЧТО ЖЕ ОДЕТЬСЯ НА ФОТОСЕССИЮ?

И сколько про это уже написано статей умных на просторах интернета. И мы их все читаем, смотрим картинки, а потом приходим, открываем шкаф и думаем: ну и во что будем одеваться?

А потом спрашиваем это у фотографа. Я вам помогу.
Будет серия постов на эту тему, т.к. она очень широка и есть много аспектов. Сегодня будет выжимка. Речь идет про фотосессию в студии. О природе будет отдельный пост.
Ваша одежда крайне важна на съемке. Почти всегда заметно, кто готовился к съемке заблаговременно, а не накануне. Ведь за один вечер вряд ли вы успеете заказать и забрать одинаковые свитера, носки, шарфы и тп.

Итак. Вы решились на фотосъемку...

1. Ознакомьтесь с портфолио фотографа. Если вы хотите нежную фотосессию ребенком, а у фотографа в галерее только сексапильные красотки модели на шпильках, то я бы подумала трижды. Он, конечно, может быть профессионал и талантлив во всем, и его рекомендовали...Но это, господа, кот в мешке. Готовы ли вы рискнуть?

2-ое что нужно узнать - это интерьер фотостудии, где будет фотосет. Узнайте какие будут зоны, цвет стен, элементы декора. Ведь прийти в джинсах, кедах и желтой футболке с зал со стилем Ампир - будет мягко говоря "не то".

3. Выбираем образы. Их за 1 час можно отснять 2-3. Чтобы было максимально разнообразно, берем разную по стилю одежду: 1- парадно и платье в пол, 2- кежуал и джинсы/свитер, например. Важно, чтобы все участники съемки были в одном стиле! Мама в свитере, папе тоже бы и тп.

4. Цветовая гамма. Это самый спорный и обсуждаемый момент. Я считаю, что главное - отсутствие какофонии цвета (один в зеленом, другой в желтом, третий в полосатом и т.п). Глаза будут разбегаться смотря на фото. Какой бы ас не снимал, фото гармоничным никогда не будет.

5. Обувь. На маме платье, значит обуваем туфли, на папе брюки, значит потребуеются ботинки. Ситуация "мама при параде, а папа в носках", да еще и серых, надеюсь, ясна.

6. Нет ничего подходящего? Сейчас все можно арендовать за адекватные деньги. На всю семью! Только надо про это подумать не в ночь перед съемкой.

Коротенько и по делу.

НАЗАД В БЛОГ